산학협력

영산대-반송큰시장, 'K-푸드파이터 경진대회' 개최

전통시장 활성화와 재학생 실무역량 강화 '일석이조'

영산대 K-Food조리전공 학생들이 해운대 반송큰시장 상인과 기념촬영하고 있다./사진제공=영산대
영산대 K-Food조리전공 학생들이 해운대 반송큰시장 상인과 기념촬영하고 있다./사진제공=영산대
와이즈유(영산대학교) 조리예술학부 K-Food조리전공은 최근 부산 해운대구 반송큰시장에서 토요장날 문화예술장터와 연계한 'K(케이)-푸드파이터 경진데이'를 개최했다고 2일 밝혔다.

'K-푸드파이터 경진데이'는 지역 전통시장을 활성화하고 재학생의 실무역량을 강화하기 위해 마련됐다. 최영호 K-Food조리전공 교수와 학생들은 반송큰시장에서 시식회, 품평회, 문화예술공연 등을 펼쳤다.

영산대 조리예술학부는 이날 반송큰시장 상인회와 취업 맞춤형 산학협력 프로그램 운영을 골자로 한 업무협약도 체결했다.

최 교수는 "지역사회에 대한 대학의 사회적 책무를 다하고 젊은 세대의 전통시장 유입을 유도할 것"이라며 "앞으로도 대학과 지역사회의 상생발전을 위해 노력하겠다"고 말했다.
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