산학협력

세종사이버대 외식창업프랜차이즈학과, 외식전문 교육과정 구축

세종사이버대학교 외식창업프랜차이즈학과는 외식과 프랜차이즈 분야에서 활동하는 전문 컨설턴트 및 대표들과 함께 전문 특강 및 교과목을 공동으로 제작했다고 18일 밝혔다.

세종사이버대 외식창업프랜차이즈학과는 외식창업 및 경영, 프랜차이즈사업자로서 갖춰야 할 실무지식을 습득하기 위한 다양한 사례의 실무 특강 및 교과목을 제작했다.

어윤선 외식창업프랜차이즈학과 교수는 "미래 서비스산업의 중심이 될 외식부문과 프랜차이즈 업계를 선도할 외식 경영자 및 프랜차이즈 사업가가 인지해야 할 외식업서비스마스터 자격증특강, 가맹거래사자격증특강, 슈퍼바이징실무, 프랜차이즈 CEO특강 등 다양한 실무특강들로 구성했다"고 말했다.

외식업서비스마스터자격증 특강에서는 김수진 백석예술대 교수, 이보라 프랜차이즈연구원 부원장, 민유식 FRMS대표, 어윤선 교수가 '외식업 서비스에 필요한 실무 및 외식서비스 전문 강사의 자격증 취득 특강'을 열고 교육과정에 반영한다.

이어지는 가맹거래사자격증 특강에서는 김상훈 세종대 교수, 이성희 ㈜FCM컨설팅 이사가 '가맹사업의 사업성에 관한 검토와 계약자문, 정보공개서 등록 등 가맹거래사 자격증 취득'을 위한 내용을 교육한다.

또한 외식 현장에서 갑작스레 발생할 수 있는 상황에 대비하기 위한 슈퍼바이징실무에는 어윤선 교수, 이자랑 노무법인 서울 부대표, 민유식 FRMS 대표가 '프랜차이즈 슈퍼바이저의 역량개발과 가맹점 경영시스템 이해, 고객관리 방법 및 노무특강'을 통해 다양한 실무 정보를 제공한다.

마지막으로 프랜차이즈 CEO 특강에서는 이희열 세종사이버대 교수, 이경희 한국창업전략연구소장, 전유향 월남쌈김상사 이사장, 이정훈 스시노백쉐프 대표 등 프랜차이즈 CEO들을 초청해 대담형식으로 '프랜차이즈사업의 성공과 경영시스템'을 공개하는 시간를 갖는다.

어 교수는 "지속적으로 프랜차이즈 CEO를 초청해 재학생에게 전문가로 성장하기 위해 필요한 외식산업 정보와 창업노하우 등 실무 커리큘럼을 운영하겠다"고 말했다.

한편 세종사이버대는 오는 12월부터 2019학년도 봄학기 신·편입생을 모집한다.
SNS 공유하기 페이스북트위터
목록

많이 본 뉴스