창업
상명대 '식품외식·푸드테크 기술사업화 사업단' 입단식
권태혁 기자
2024.07.15 15:52 
농식품부와 aT한국농수산식품유통공사가 주최·주관하는 이번 교육은 식품외식·푸드테크 분야 기술사업화 인큐베이팅을 위해 기획됐다.
사업단은 지난 1일부터 오는 12월31일까지 40여명의 수강생을 대상으로 식품외식·푸드테크 기술사업화 교육을 진행한다. 교육은 △식물성 단백질을 활용한 맞춤형 케어푸드 'Plant-based Protein & Care Food' △식품 부산물을 활용한 업사이클링 'Agri-Textile Package' 등 2개 분야로 구성됐다.
강의진은 푸드테크 분야 경험이 풍부한 전문가들로 구성됐으며, 교육비(1인당 500만원 상당)는 전액 국고지원된다.
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