산학협력

공주대, 충남형 HMR 산업 구축 MOU 체결

공주대학교 예산캠퍼스 자원과학연구소가 지난 17일 국립대학 육성사업의 일환으로 미가온 푸드, 계림농장과 업무협약(MOU)을 체결했다. 

이번 협약은 충남형 HMR 산업 구축 위한 클러스트 형성을 위해 마련됐다. 협약식은 마스크 착용, 출입자 명부 관리, 거리두기 등 방역 수칙을 준수하며 안전하게 이뤄졌다. 

이날 공주대는 제2기 식육 HMR(가정간편식) 전문가 양성 과정 품평회도 가졌다. 건국대 김천제 명예교수와 전(前) HACCP 기준원 김진만 원장이 교육생들이 조별로 기획·제조한 식육 HMR 제품을 심사했다. 

식육 HMR 전문가 양성과정은 한우·한돈 발골, 수제 소시지, 돈까스, 치킨, 수제맥주, 디톡스쥬스, 소스 등의 교육과정으로 구성됐다. 

김학연 교수는 "식육 HMR 전문가 양성과정을 통해 교육생들이 미래 충남의 먹거리 산업을 선도하길 바란다"며 "지역농가 소득향상과 청년일자리 창출을 위한 통한 지역경제 활성화에도 기여하길 소망한다"고 말했다.
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